Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Истоки кагорты....
Форум когорты > Общение на любые темы > Общение на любые темы
ctract
Вот что нашел (очень даже понравилось),добавляйте кто что может,я например про касталийцев услышал впервые попав в кагорту blink.gif

Касталийский Орден — это общество хранителей истины. Члены Ордена отказываются от семьи, от собственности, от участия в политике, чтобы никакие корыстные интересы не могли повлиять на процесс таинственной «игры в бисер», которому они предаются, — «игры со всеми смыслами и ценностями культуры» как выражения истины. Члены Ордена проживают в Касталии, удивительной стране, над которой не властно время. Название страны происходит от мифического Кастальского ключа на горе Парнас, у вод которого бог Аполлон водит хороводы с девятью музами, олицетворяющими виды искусства.
Sanjaya
Так и есть, все до единого слова правда! biggrin.gif
prokurator
Интересно, что в юности, моей любимой книгой была "Игра в биссер" и я мечтал жить в Касталии biggrin.gif
похоже моя мечта воплотилась:)
Вообще, эта книга про "башню из слоновой кости", то есть про интеллектуальную элиту.
Игра в биссер сводится к тому, что как ноты в музыке, так и в любой другой науке существуют какие-то самые предельно простые в теории вещи, которые можно использовать в качестве кирпичика для игры в биссер. Следовательно, чтобы играть в эту игру надо быть интеллектуалом -энциклопедистом, фактически обладать знаниями очень глубокими в теории любой науки. Сама партия игры сводилась к тому, что "кирпичики" из разных наук складываались вместе. Каким образом это делалось непонятно...
Оценивалась партия так: как она выглядела наглядно, потом как ее можно было сыграть в качестве музыкального произведения, следовательно такая партия была синкретическим исскусством музыка плюс формулы плюс изречения плюс символы цифры и тд... человек мог как один составлять партию, так и с кем-то в паре. Оценивал партию совет насколько я помню, и потом лучший выбирался магистром игры, чаще всего это были музыканты, так как партия в конце концов все равно еще доложна была быть сыграна. Потом эти партии записывались и хранились, а молодежь соответственно по ним училась.... Это то, что я по пямяти из книги помню...
EnsiferumSPb
круто)
BlackWidow
У Гессе, который написал роман "Игра в бисер", вообще-то Касталия и Мариафельс принадлежали к разным мирам: касталийцы были интеллектуалами, а монахи из ордена Мариафельс - христианами. И эти миры находились в достаточно напряженных отношениях smile.gif По крайней мере до тех пор, пока в дело не вмешался главный герой романа smile.gif
Весталка
(BlackWidow @ Oct 17 2009, 10:01 AM) *

По крайней мере до тех пор, пока в дело не вмешался главный герой романа smile.gif

Ну так, на то они и "Земли героев". smile.gif
BlackWidow
(Весталка @ Oct 18 2009, 03:06 PM) *

Ну так, на то они и "Земли героев". smile.gif

О, мне как раз посоветовали к тебе обратиться - как ордена-то создавались? У кого идея возникла, как дальше дело пошло?
PETERs602
(BlackWidow @ Oct 22 2009, 03:08 PM) *

О, мне как раз посоветовали к тебе обратиться - как ордена-то создавались? У кого идея возникла, как дальше дело пошло?

Как я тут почитал форум, то в свое время Матвей119 предложил несколько вариантов:

Воины Разума
Щит Касталии
Касталийская пехота
Орден Мариафельса
Magister Ludi
Пурпурное пламя (пурпурный - цвет интеллекта)
Паладины пурпурного пламени

из которых выбран был - Орден Мариафельса
Весталка
(BlackWidow @ Oct 22 2009, 01:08 PM) *

Ничего особенного, все как у всех - банально до безобразия.

Случайный контакт с игроком Бандалеро. Из анкеты стало понятно, что он играет с друзьями. Информация ушла к Дмитрию. Наладили контакт. Подтянули с обеих сторон всех знакомых из тех, кто на тот момент играл. Привлекли еще пару игроков с соответствующими уровнями...

Название ОК предложил Бандалеро. Если бы не он, назвали бы как-нибудь иначе - книгу читали единицы. Тем не менее, случаи вступления именно благодаря названию были.
.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.